诚信考试倡议书
2020-07-07 16:43 任聪  审核人:佟艳

诚信考试倡议书

亲爱的同学们:

2020年,突发的新冠肺炎疫情打乱了我们的生活节奏,同学们积极响应“停课不停学,学习不延期”的号召,克服各种困难,有计划地进行了线上学习,我校复学复课工作也逐步推进。随着各门课程教学渐进尾声,大家也即将迎来本学期期末考试,为此,我们郑重向全校学生发出以下倡议:

一、严于律己,诚信应考

认真学习我校《天津职业技术师范大学学生违纪处分规定》(津职师大发〔2017〕165号)文件中与考试相关的内容,充分认识考试违纪和作弊的危害性与严重后果,严于律己,诚信应考,不充当替考“枪手”,努力提高自我修养,以诚实守信的态度对待每一场考试,考出自己的真实水平。

二、认真复习,积极备考

“业精于勤而荒于嬉,形成于思而毁于随。”切忌临时抱佛脚,科学合理地安排复习时间,认真总结每门功课的重点、难点,有针对性地制定复习计划,勤于付出,勤学苦练,才能学有所成。

三、平稳心态,端正态度

明确考试的目的和意义所在,把考试当作对自己这一阶段学习的检验。读书学习,不是为了苟且过线混日子,不是为与别人比成绩,而是为了查漏补缺,练就过硬本领。要以诚信的态度对待每一场考试,以实力争取优异成绩,以诚信展现良好学风。同时,时间的安排上要张弛有度、用勤奋扎实、按部就班的学习对抗备考的焦虑和压力。

四、文明考风,诚信考试

广大学生党员、学生干部从自身做起,诚信考试,既要给其他学生做好表率,也要在发现苗头时及时制止,其他同学也要自觉遵守考试纪律,互相督促,互相警策,立志成为一名诚信文明的学生,营造优良学风。

同学们,让我们大家行动起来,互相提醒,互相督促,共同营造健康、文明的考试氛围,全力做好“云端”诚信考试这道必答题,为促进我校的学风建设贡献自己的一份力量。最后,衷心祝愿莘莘学子能在一个公平、公正的期末考试中取得优异的成绩!

                   

                 

                                 党委学工部

                               2020年6月24日

关闭窗口
学风建设

部门介绍
天津职业技术师范大学党委学工部是学校学生思想教育和日常管理的职能部门。其主要职责为:负责全校学生的思想政治教育,心理健康教育、就业指导、学生资助、诚信教育、学生奖惩、学生公寓管理服务、少数民族学生管理服务等工作,并且负责全校的学生稳定工作和突发事件的防范工作。[详细]
相关搜索

常用联系方式
学生处:022-28181032
助贷中心:022-28182355
保卫处:022-88181012(户口)
校讯通客服:4006-261828

 

天津市大中专毕业生就业指导中心
23018720(21)(30)(23)(24)(25)(26)(27)(29)
地址:天津市华苑产业园区梓苑路20号(津能电池公司院内)
中国天津人力资源开发服务中心(中天人力):022-23269350

 

本网站登载的所有信息版权属于天津职业技术师范大学学工部独家所有,未经事先协议授权禁止转载使用。