我校隆重举行2020级新生开学典礼
2020-09-18 15:35 任聪  审核人:佟艳

9月18日上午,天津职业技术师范大学2020级新生开学典礼在体育馆隆重举行。校长刘欣出席并讲话,副校长孙奇涵主持会议。校党委书记张金刚、校党委副书记马雷、副校长陈建国、李康出席,各职能部门、各学院(高职部)主要负责人,全体2020级研究生、本科生、高职生、预科生参加。

 

                               


 

                               

开学典礼在全场齐唱国歌中拉开序幕。校党委副书记马雷宣读关于表彰2020“新生自立奖”的决定,校领导为获奖的新生代表颁发荣誉证书,以表彰独立入校报到的新生坚强独立、攻坚克难的精神,激励全体新生以雏鹰振翅、破空凌风的勇气开启人生新篇章。

校领导为2020级新生代表佩戴校徽,欢迎2020级新生加入天职师大大家庭,校徽代表着天职师大人”的身份,更承载着天职师大爱国敬业团结创新”的精神,承载着天职师大人的使命与荣光。

 

                               

校长刘欣代表全体师生员工向全体新同学的到来表示衷心祝贺和热烈欢迎。回顾了天职师大41年的发展历程与优良传统,介绍了近年来学校在办学理念、人才培养等方面取得的成就。希望同学们牢记习近平总书记给我校公费师范毕业生回信的重要勉励精神及李克强总理、春兰副总理来校考察时提出重要要求,立德立志,潜心读书,强化实践,努力成长为新时代的“工匠之师”。她勉励新生牢记习总书记在五四青年节对广大青年的寄语“坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业”,希望全体新生做到:一是要坚定理想信念,厚植爱国情怀二是要站稳人民立场,投身社会实践三是要练就过硬本领,掌握扎实学识四是要投身强国伟业,服务职业教育。激励新生不负时代、不负韶华,以有为之身,展鸿鹄之志,用青春与汗水,知识与毅力,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想。

 

                               

机械工程学院教授、硕士生导师、天津市优秀教师、天津市特聘教授青年学者王铁刚代表全体教师发言。他从专业教师的角度寄语新生,希望同学们注意学习方式的转变,不断提升自己的综合素质;在平凡的生活中学会创造;尽快树立正确的专业思想,培养专业兴趣;树立一鼓作气、持续拼搏的精神以时代为背景,以天职师大为舞台,增长知识和才干,成为天职师大的骄傲。

 

                               

全国优秀教师郝永刚作为校友代表深情回顾了在天职师大求学的日子以及学成之后投身工作取得的成就,向全体新生分享了求学路上的心得,希望同学们践行精益求精的“工匠精神”,早日成为工匠之师,为国家建设做出应有贡献。

 

                               

机械学院博士生戴仲谋信息技术工程学院软件学院李子伊分别代表2020级研究生本科生发言

 

                             

                             

开学典礼为新生翻开大学生涯第一篇章接下来,学校将“育人”为核心,“三全育人”为目标,扎实开展新生入学教育,落实立德树人根本任务,育工匠之师,筑匠心之魂。

 

                             

 

关闭窗口
学风建设

部门介绍
天津职业技术师范大学党委学工部是学校学生思想教育和日常管理的职能部门。其主要职责为:负责全校学生的思想政治教育,心理健康教育、就业指导、学生资助、诚信教育、学生奖惩、学生公寓管理服务、少数民族学生管理服务等工作,并且负责全校的学生稳定工作和突发事件的防范工作。[详细]
相关搜索

常用联系方式
学生处:022-28181032
助贷中心:022-28182355
保卫处:022-88181012(户口)
校讯通客服:4006-261828

 

天津市大中专毕业生就业指导中心
23018720(21)(30)(23)(24)(25)(26)(27)(29)
地址:天津市华苑产业园区梓苑路20号(津能电池公司院内)
中国天津人力资源开发服务中心(中天人力):022-23269350

 

本网站登载的所有信息版权属于天津职业技术师范大学学工部独家所有,未经事先协议授权禁止转载使用。