关于组织“百年行动”开学季系列活动的
2021-03-10 09:57 任聪  审核人:佟艳

 

关于组织“百年行动”开学季系列活动的

通知

学院(部)

为喜迎建党100周年,切实做好新学期开学教育,按照市教育两委工作部署,我校决定在开学期间组织“百年行动”开学季系列活动,现将有关要求通知如下:

一、活动内容

(一)组织学收看“党的光辉照我心”开学第一课

庆祝中国共产党成立100周年,回顾中国共产党团结和带领全国各族人民不懈奋斗的光辉历程市教育两委依托天津市大中小学思政工作一体化研究中心天津外国语大学联合天津电视台,以党的光辉照我心”为主题,联合制作了天津市大中小学生“开学第一课”专题电视节目,请组织全体学生收看学习特别提醒:要组织全体学生在“开学第一课”视频中的师生同唱“没有共产党就没有新中国”歌曲时,组织全体观看学生一并同唱。

1. 播出时间226周五上午10

2. 收看方式天津电视台科教频道T6“津云”新媒体同步播出可回放)。

3. 组织学生在家自行收看如有无法通过电视频道收看的情况,可将课程视频下载到电脑上,组织学生观看。

视频下载链接为(百度网盘):

https://pan.baidu.com/s/1JAcsvvQL7yKGDhfHaf6xtQ

提取码: lrf0提取时间为电视播出之

4. 在广泛组织收看学习的基础上,专题组织召开一次主题班团会进一步深化所学内容,开展学习心得征集评选活动,深入深化学生爱党、爱国、爱社会主义教育。请于31日前将组织收看和心得体会征集情况形成图文活动总结(包含参与学生数、征集心得体会数)报送至邮箱TUTESZJD@163.com

(二)组织学生观看家校心理成长课视频

家庭教育是教育体系中不可或缺的一个重要环节,为做好家庭教育工作,营造和谐的家庭环境切实加强家校合作共育共同引导学生提高承受挫折适应环境的能力市教育两委依托天津市教育系统家庭教育中心(天津开放大学)制作了家校心理成长课

1. 收看时间315-20

2. 收看内容和方式:《我的青春我做主

课程视频下载链接为(百度网盘):

https://pan.baidu.com/s/1ltBxMxKoRQT2P80x1dxjyw

提取码: i979提取时间为315日以后

3. 各学院(部)要组织全体学生采用线上、线下多种形式进行集中收看,并结合开展一次感恩主题教育、专题家长会或心理团体辅导活动,请于324日前将组织收看和活动开展情况形成图文活动总结(包含参与学生数、活动效果、师生反馈)报送至邮箱TUTESZJD@163.com

)组织大学生观看笃思明辨 爱国力行——大学生思政辩论赛”总决赛

深入推进“三爱”、“四史”教育,帮助学生更好地认识中国制度优势,增强文化自信,市教育两委主办了笃思明辨 爱国力行天津市高校大学生思政辩论赛。现将辩论赛决赛推送各高校进行收看学习。

1. 播出时间327周六上午825

2. 收看方式天津电视台科教频道T6“津云”新媒体同步播出可回放)。

3. 如有无法通过电视频道收看的情况,可将课程视频下载到电脑上,组织学生观看。

视频下载链接为(百度网盘):

https://pan.baidu.com/s/1gMkS81uJQNGaeOD4Vpnafw

提取码: 836l,提取时间为电视播出之后。

4. 学院(部)要积极组织大学生进行观看学习开展学习感受征集活动请于422日前将组织收看和学习感受征集情况形成图文活动总结(包含参与学生数、征集学习感受数)报送至邮箱TUTESZJD@163.com

)组织学生观看“学习时间”电视思政课(第二季)

为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提升学校思想政治理论课吸引力和实效性,市教育两委录制了学习时间电视思政课,第一季播出后广大师生反响良好现拟继续播出第二季

1. 播出时间

    第一集《以人民为中心的发展思想》    

424日(周上午 825

     第二集《坚定文化自信,建设社会主义文化强国》    

529日(周上午 825

     第三集《最是书香能致远》    

626日(周上午 825

2. 收看方式天津电视台科教频道T6“津云”新媒体同步播出可回放)。

3. 如有无法通过电视频道收看的情况,可将课程视频下载到电脑上,组织学生观看。

视频下载链接为(百度网盘):

https://pan.baidu.com/s/1rgnrCA61AJTxP2jkqS8m2g

提取码: 6100,提取时间为电视播出之后。

4. 请各学院(部)在学生中深入宣传,引导学生广泛关注收看。同时,要充分运用两微一端、校园网站、易班-超级校园等新媒体手段进行集中宣传推广,继续形成全体师生深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想的强大声势,为中国共产党建党100周年献礼。

二、工作要求

1.切实高度重视学院(部)要高度重视开学教育特别是组织好“百年行动”开学季系列活动的重要意义,在认真参加系列活动基础上,切实加强学生心理健康教育、开学适应教育和思想政治教育。

2.坚持正确方向。学院(部)在组织活动中要严把政治方向和舆论导向,把活动与学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想庆祝中国共产党建党100周年、弘扬伟大抗疫精神结合起来。

3.加强组织发动。学院(部)要积极组织学生参加活动,通过丰富多彩的教育形式,吸引每一个学生都参与到开学教育活动当中,确保每一个学生都受到教育。同时,要加强成果梳理,把活动中形成的好经验固化下来,深度融入学校课堂教学、校园文化、课外活动、社会实践、网络宣传等各项教育工作之中,激发广大学生爱党爱国爱社会主义的巨大热情,增强民族自豪感和自信心,培养坚韧不拔的奋斗精神。

附件:观看播出计划表

联系人:任聪 贾晓凡,联系电话:28188619

                                                            学生工作部

                                                                                                                      2021225

附件【关于组织“百年行动”开学季系列活动的通知.doc已下载
关闭窗口
学风建设

部门介绍
天津职业技术师范大学党委学工部是学校学生思想教育和日常管理的职能部门。其主要职责为:负责全校学生的思想政治教育,心理健康教育、就业指导、学生资助、诚信教育、学生奖惩、学生公寓管理服务、少数民族学生管理服务等工作,并且负责全校的学生稳定工作和突发事件的防范工作。[详细]
相关搜索

常用联系方式
学生处:022-28181032
助贷中心:022-28182355
保卫处:022-88181012(户口)
校讯通客服:4006-261828

 

天津市大中专毕业生就业指导中心
23018720(21)(30)(23)(24)(25)(26)(27)(29)
地址:天津市华苑产业园区梓苑路20号(津能电池公司院内)
中国天津人力资源开发服务中心(中天人力):022-23269350

 

本网站登载的所有信息版权属于天津职业技术师范大学学工部独家所有,未经事先协议授权禁止转载使用。