关于组织我校学生作品参评2020年天津市学生公益广告设计大赛的通知
2020-07-07 15:38 贾晓凡  审核人:佟艳

关于组织我校学生作品参评

2020年天津市大中小学生“弘扬抗疫精神 厚植爱国情怀”公益广告设计大赛的通知

 

各学院并高职部:

为深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实全国教育大会精神、全国高校思想政治工作会议精神,落实《新时代爱国主义教育实施纲要》,进一步推动社会主义核心价值观和中国梦宣传教育活动走向深入,广泛宣传抗击新冠疫情期间涌现的奉献精神、感人事迹,提高学生的创新意识和创造能力,培养担当民族复兴大任的时代新人,特组织我校学生作品参评2020年天津市大中小学生“弘扬抗疫精神 厚植爱国情怀”公益广告设计大赛。现将有关工作事项通知如下:

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实全国教育大会精神和《新时代爱国主义教育实施纲要》、《新时代公民道德建设实施纲要》,贯彻党的教育方针,落实立德树人的根本任务,加强思想政治工作,引导学生自觉弘扬践行爱国奋斗精神,做爱国奋斗精神的传承者、党和国家事业的接班人、民族复兴大任的时代新人,在实现中国梦的生动实践中放飞梦想,在追梦路上砥砺前行。

二、活动主题

弘扬抗疫精神 厚植爱国情怀

三、选题要求

突出“弘扬抗疫精神 厚植爱国情怀”主题,选题和创作要紧密结合全党全社会深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,坚决贯彻党中央关于新冠肺炎疫情防控各项决策部署,众志成城、全力以赴抗击疫情期间,展现出的担当作为、共克时艰的奉献精神、感人事迹、奋斗气概。

作品从理想信念教育、爱国主义教育、中华优秀传统文化教育、抗疫精神教育、生态文明教育(含垃圾分类、野生动物保护)、国家安全教育、法治与禁毒教育、民族团结教育、诚信教育(含防范传销诈骗教育)、廉政教育等10个方面进行选题。广泛动员学生精心设计高质量公益广告作品,作品要求导向正确,以正面宣传为主,突出小角度、人性化、生活化,生动具体,直抵人心,弘扬新风尚,传递正能量。

四、评选方式

大赛分为校级初选、市级复赛和市级终审三个阶段,包含平面作品设计和视频作品设计两类。

校级初选(6-9月):邀请专家对每个主题每类作品进行评审,根据评审结果,择优推荐参加市级复赛。

市级复赛(10月):经初步筛选的作品在超级校园APP上进行投票评选。学生从10个设计主题中参加线上投票,根据作品网上得票情况,评选每个主题中最受公众关注的优秀平面作品各10个、优秀视频作品各10项;同时通过专业评委在线打分,评选每个主题中专家推荐优秀平面作品各10项、优秀视频作品各10项。以上作品授予大赛优秀奖,并入围大赛终审。

市级终审(11月)::采取线下现场投票形式评选。由大赛承办单位邀请专家学者进行投票评审(如疫情尚未有效控制另行调整评审方式)。

五、奖项设置

评审按平面作品和视频作品两大类,从入围大赛终审的作品中,每组每个主题每类作品各投票选出一等奖2名、二等奖3名、三等奖5名。

获得大赛奖项的选手,将统一颁发荣誉证书,并对获奖作品进行集中展示。根据参赛作品报送数量和获奖情况评选一定数量的优秀组织单位。

六、作品报送

(一)参赛作品须为原创作品,内容契合主题,健康向上,时代感强,贴近实际;作品要构思精巧,表现新颖,创意独特,具有较强的感染力和吸引力。

(二)参赛作品题目由参赛者根据大赛主题要求自行拟定。

1.平面作品设计要求:作品为摄影、海报、漫画、宣传单等,具体表现形式不限。要求作品分辨率不低于350dpi,大小不超过10M;海报和动漫作品为JPG格式;摄影作品为色彩模式CMYK颜色,JPG文件格式。命名要求:作品以名称-姓名-学校-院系形式命名。

2.视频作品设计要求:动态影像形式展示的作品均可,作品可以是视频、动画等,具体表现形式不限。要求制作的视频为mp4格式,XVID视频编码,时长不超过1分钟,像素不少于720×576PIX,大小不超过100M;片头为3秒的片名标题,标题中要注明作品名称、作者姓名与单位。命名要求:作品以名称-姓名-学校-院系形式命名。

(三)申报参赛的团体或个人不得剽窃或抄袭他人作品,如发生知识产权或版权等法律纠纷,取消参赛资格,后果由参赛者承担,活动组织方对参赛作品拥有展览权和使用权。

(四)报送的作品要求每个主题各单独建立文件夹,每个文件夹内容包含平面作品、征集活动报名表及承诺书(均以名称-姓名-学校-院系形式命名),视频作品征集活动报名表及承诺书(均以名称-姓名-学校-院系形式命名),文件夹标题以主题名称-学院形式命名。

七、工作要求

(一)高度重视,加强领导。各学院要高度重视本次活动,认真落实活动方案,充分发动广大学生踊跃参与本次大赛,确保把主题鲜明、特色突出的好作品选拔推荐上来。

(二)强化宣传,扩大影响。各学院要结合工作实际,做好校内宣讲、网上宣传和投票工作,传递公益新理念,为大赛营造良好氛围。

(三)严格标准,公平公正。要严格按照活动规则规范组织实施,坚决杜绝各类弄虚作假的行为,确保活动的公平、公正、公开。

八、联系人及联系方式

2020630日前,请各学院按名额分配表(附件1),将所有参赛作品、征集活动报名表(附件2)、承诺书(附件3)、学院征集作品汇总表(附件4)纸质版报送党委学工部,电子版发至邮箱jia.xiaofan@163.com

联系人:学工部思政科 贾晓凡,电话:28188619

 

附件:1.名额分配表

2.天津市大中小学生“弘扬抗疫精神厚植爱国情怀”公益广告设计大赛征集活动报名表 

3.天津市大中小学生“弘扬抗疫精神厚植爱国情怀”公益广告设计大赛承诺书 

4.天津市大中小学生“弘扬抗疫精神厚植爱国情怀”公益广告设计大赛学院征集作品汇总表 

 

 

党委学工部

      2020423                        

  

 

附件1

 

名额分配表

序号

作品类别

主题

作品数

1

平面

广告

理想信念教育

机械、艺术学院

每个主题

2项作品

2

爱国主义教育

3

中华优秀传统文化教育

4

抗疫精神教育

5

生态文明教育(含垃圾分类、野生动物保护)

6

国家安全教育

7

法治与禁毒教育

8

民族团结教育

9

诚信教育(含防范传销诈骗教育)

10

廉政教育

11

视频

作品

理想信念教育

信息、艺术学院

每个主题

2项作品

12

爱国主义教育

13

中华优秀传统文化教育

14

抗疫精神教育

15

生态文明教育(含垃圾分类、野生动物保护)

16

国家安全教育

17

法治与禁毒教育

18

民族团结教育

19

诚信教育(含防范传销诈骗教育)

20

廉政教育

注:以上名额分配是结合各学院专业特点划分的,鼓励其他学院组织有特长的学生积极参加。


附件2

 

天津市大中小学生弘扬抗疫精神厚植爱国情怀公益广告设计大赛征集活动报名表 

 

作品名称

作品类别

平面作品            □视频作品

所在学校

负责人及联系方式

主创人员信息

序号

姓名

性别

年龄

所在单位

专业/年级

1

2

3

4

5

作品内容及含义简介(限200字以内)

原创

承诺

(主创作者代表

创作团

队签署) 

本人承诺:

公益广告设计大赛作品《                 》为      本人原创作品,对该作品享有著作权。

本人签字:

               日 

 

学校

推荐

意见

 

 

 

 

 

 

 

 

       日 

注:请反正面打印。负责人及联系方式需填写第一作者信息。集体项目请在作品名称项注明参与人数。参与者信息项登记不超过5人。各类作品不予退还,请自留底稿。报名表需加盖学校公章。

 

附件3

 

天津市大中小学生弘扬抗疫精神厚植爱国情怀公益广告设计大赛承诺书 

 

在充分知晓并自愿接受“2020年天津市大中小学生弘扬抗疫精神厚植爱国情怀公益广告设计大赛报名规则的前提下,承诺人(包括所有参赛者)对“2020年天津市大中小学生弘扬抗疫精神厚植爱国情怀公益广告设计大赛组委会(以下简称组委会)作出如下承诺: 

一、承诺人保证对参加本次大赛而创作的参赛作品(以下简称参赛作品)拥有充分、完全、排他的自主著作权,且参赛作品未经发表。

二、承诺人自参赛作品提交之日起,即视为许可组委会或者组委会指定的第三方对参赛作品无偿拥有发表、复制、展览、放映、发行、汇编等使用权利。

三、承诺人在大赛期间不将参赛作品用于其他大赛,自作品提交之日起3个月内不得进行任何商业使用。

四、如由于承诺人参与本次大赛而导致组委会面临任何第三方的索赔、诉讼或仲裁等要求,或使组委会因此而遭受任何名誉、声誉或经济上的直接或间接损失,组委会均有权要求承诺人采取足够而适当的措施,以保证组委会免受上述索赔、诉讼或仲裁等要求的任何影响。组委会因此而遭受的任何名誉、声誉或经济上的直接或间接的损失,由承诺人赔偿。

五、如承诺人未履行本承诺函项下的任何义务,并在组委会发出要求其限期改正的书面通知之日起10日内仍未采取有效补救措施的,组委会有权就其因此所受直接或间接损失向承诺人索赔。

六、承诺人不得因其对参赛作品的创作,而侵犯组委会因组织大赛而享有的知识产权或侵犯任何第三方享有的相关知识产权。

七、本承诺书自承诺人签字之日起生效。

 

2020年天津市大中小学生弘扬抗疫精神厚植爱国情怀 

公益广告设计大赛组委会

 

作品名称:  

承诺人签名:    

身份证号码(第一作者):

签署日期:           日 

 

 

 

 

 

 

附件4

 

天津市大中小学生弘扬抗疫精神厚植爱国情怀公益广告设计大赛学院 

征集作品汇总表

 

学院(公章)                    

序号

作品名称

作者

作品类别

作品主题

年级/专业

 

关闭窗口
学风建设

部门介绍
天津职业技术师范大学党委学工部是学校学生思想教育和日常管理的职能部门。其主要职责为:负责全校学生的思想政治教育,心理健康教育、就业指导、学生资助、诚信教育、学生奖惩、学生公寓管理服务、少数民族学生管理服务等工作,并且负责全校的学生稳定工作和突发事件的防范工作。[详细]
相关搜索

常用联系方式
学生处:022-28181032
助贷中心:022-28182355
保卫处:022-88181012(户口)
校讯通客服:4006-261828

 

天津市大中专毕业生就业指导中心
23018720(21)(30)(23)(24)(25)(26)(27)(29)
地址:天津市华苑产业园区梓苑路20号(津能电池公司院内)
中国天津人力资源开发服务中心(中天人力):022-23269350

 

本网站登载的所有信息版权属于天津职业技术师范大学学工部独家所有,未经事先协议授权禁止转载使用。