学工部举办疫情防控常态化背景下班级心理委员角色定位专题培训
2020-07-07 16:20 韩树明  审核人:佟艳

 

6月2日下午,学工部心理健康教育指导中心以腾讯会议形式举办“疫情防控常态化背景下班级心理委员角色定位” 专题培训,充分发挥班级心理委员在学生心理健康教育中的“朋辈互助”作用,夯实心理健康教育的基础,提高疫情防控常态化条件下大学生的心理健康水平。培训分两场进行,全校近400名心理委员参加。

培训针对疫情防控常态化背景下大学生的心理特点和可能出现的心理困惑,围绕“心理常识和理念的传播者”、“班级同学的知心伙伴”、“班级同学的心理观察员”、“学生与老师的心理信息传递员”、“班级心理活动的组织者”五个心理委员的角色定位展开,向班级心理委员们介绍了心理委员必备的心理知识、工作技能和素质品质。

疫情发生以来,我校高度重视学生心理健康教育工作,第一时间开通了网上心理辅导通道。学生返校后立即重启了线下心理咨询和校外专家心理评估、组织2020年线上心理文化节系列活动、利用微信平台推送多篇心理防护文章并发布了致全体同学和家长的一封信。

关闭窗口
学风建设

部门介绍
天津职业技术师范大学党委学工部是学校学生思想教育和日常管理的职能部门。其主要职责为:负责全校学生的思想政治教育,心理健康教育、就业指导、学生资助、诚信教育、学生奖惩、学生公寓管理服务、少数民族学生管理服务等工作,并且负责全校的学生稳定工作和突发事件的防范工作。[详细]
相关搜索

常用联系方式
学生处:022-28181032
助贷中心:022-28182355
保卫处:022-88181012(户口)
校讯通客服:4006-261828

 

天津市大中专毕业生就业指导中心
23018720(21)(30)(23)(24)(25)(26)(27)(29)
地址:天津市华苑产业园区梓苑路20号(津能电池公司院内)
中国天津人力资源开发服务中心(中天人力):022-23269350

 

本网站登载的所有信息版权属于天津职业技术师范大学学工部独家所有,未经事先协议授权禁止转载使用。