我校召开学生工作队伍“四史”学习教育成果汇报会
2021-03-17 14:08 任聪  审核人:佟艳

 

   3 12日上午,我校召开学生工作队伍“四史”学习教育成果汇报会。校党委常委、宣传部部长任雪浩出席并讲话。学工部、少民室、团委全体处级干部,学生工作副书记、辅导员代表参加会议。会议由党委学工部部长佟艳主持。

 

202010月,学生工作系统启动了“四史”学习教育,各学院充分发挥思想政治教育优势,通过“学、研、讲、展”的四个阶段学习,运用线上线下有机结合的方式,抓统筹部署,推动“四史”有序学;抓示范引领,推动“四史”争先学;抓特色创新,推动“四史”鲜活学的“三抓三学”;将学生工作与“四史”教育有机结合,突出育人实效,传承红色基因,厚植爱国情怀,激发担当作为,取得了显著效果。

各学院代表将学习成果以PPT形式进行了汇报交流,辅导员们积极挖掘用活红色资源,讲好讲活了四史故事,提高了“四史”学习的广度和深度。

 

 

任雪浩对辅导员们的精心策划、组织,以及取得的学习成效表示肯定,他指出,各学院在今后还要深入总结“四史”学习教育经验做法,融入日常、抓在经常,巩固深化主题教育成果,使广大学生在实践中激发“四史”学习热情,真正做到学思用贯通、知信行统一,抓住建党100周年重要节点,扎实做好铸魂育人工作,帮助学生坚定“四个自信”,勇担中华民族伟大复兴的责任和使命。

结合学校党史学习教育动员大会即将召开,任雪浩还强调,学生工作系统要继续扎实推进党史学习教育,一是要在学习党史中汲取砥砺奋进的力量,引导广大学生在学习党史中,反复咀嚼党的苦难历程,从挫折中坚定人生信仰,锻造坚毅品质;二是要在学习党史中厚植爱党爱国爱社会主义的情怀,用好历史这个最好的教科书和清醒剂,帮助学生树立正确的世界观、人生观、价值观、历史观;三是要在学习党史中汲取为学生服务的力量,作为辅导员,要在工作中要关心广大青年学生、赢得广大青年学生、依靠广大学生,主动为广大青年学生搭建人生出彩的舞台。

 

 

此次成果汇报会进一步坚定了学生工作队伍为党育人、为国育才的初心使命,激励着学工队伍以实际行动迎接建党100周年。

 

 

 

关闭窗口
学风建设

部门介绍
天津职业技术师范大学党委学工部是学校学生思想教育和日常管理的职能部门。其主要职责为:负责全校学生的思想政治教育,心理健康教育、就业指导、学生资助、诚信教育、学生奖惩、学生公寓管理服务、少数民族学生管理服务等工作,并且负责全校的学生稳定工作和突发事件的防范工作。[详细]
相关搜索

常用联系方式
学生处:022-28181032
助贷中心:022-28182355
保卫处:022-88181012(户口)
校讯通客服:4006-261828

 

天津市大中专毕业生就业指导中心
23018720(21)(30)(23)(24)(25)(26)(27)(29)
地址:天津市华苑产业园区梓苑路20号(津能电池公司院内)
中国天津人力资源开发服务中心(中天人力):022-23269350

 

本网站登载的所有信息版权属于天津职业技术师范大学学工部独家所有,未经事先协议授权禁止转载使用。