线上线下共聚 我校举行2020年毕业典礼
2020-07-07 16:08 黄晨  审核人:佟艳

6月22日,天津职业技术师范大学2020年毕业典礼暨学位授予仪式在大学生活动中心四楼展演厅隆重举行。全体校领导、各院部负责人出席典礼,2020届毕业生代表、教师代表参加了现场活动。4756名博士、硕士、本科、高职毕业生、留学生及家长朋友通过线上线下互动,共聚“云典礼”,共享荣耀时刻。毕业典礼与学位授予仪式分别由校党委副书记马雷、副校长孙奇涵主持。

 

 

毕业典礼在雄壮国歌声中拉开帷幕。校党委书记张金刚代表学校全体师生员工,向2020届毕业生表示最热烈的祝贺和最美好的祝愿。勉励毕业生坚定理想信念,做到心中有信仰;发扬战“疫”精神,做到肩上有担当;练就过硬本领,做到奋斗有力量。

校长刘欣向西部工作公费师范生寄语并为代表授旗。希望136名公费师范生牢记习近平总书记的殷殷嘱托,像达娃等七名同学一样,潜心读书、精心育人,争做“四有”好教师,为国家职业教育和经济社会发展做贡献。

教师代表宋瑞璇老师勉励2020届毕业生:不论未来如何选择,都应该成为一个有责任、有担当的时代领跑者,能够在时代的洪流中坚守原则和底线,不被浮华所惑、不为功利裹挟。

毕业生家长代表陈吉文表达了希望同学们为国家的富强、民族的复兴、人类的文明,贡献出自已毕生的精力、卓越的才能的期望。

毕业生代表汽车与交通学院李芳饱含深情表达了对母校的感恩,表示将不忘初心,继续前行,担当起时代赋予的历史责任和光荣使命。

副校长孙奇涵、副校长阎兵分别宣读了优秀毕业生评选结果的通知、关于授予赴西部工作毕业生“校级新长征突击手”荣誉称号的决定。

 

毕业典礼后举行了学位授予仪式。11院部负责人宣读2020届毕业生名单同步播放同学们在大学生活期间的照片。校领导与各院部负责人分别为现场毕业生授予学位、拨穗正冠,颁发毕业证书、学位证书。最后,伴随着深情的《毕业歌》,全体老师挥手送别,毕业生们热泪盈眶、依依不舍告别恩师。

此次毕业典礼暨学位授予仪式通过网络同步直播,共有2.15万人次通过直播观看,并为毕业生们送上了美好祝福。  

 

关闭窗口
学风建设

部门介绍
天津职业技术师范大学党委学工部是学校学生思想教育和日常管理的职能部门。其主要职责为:负责全校学生的思想政治教育,心理健康教育、就业指导、学生资助、诚信教育、学生奖惩、学生公寓管理服务、少数民族学生管理服务等工作,并且负责全校的学生稳定工作和突发事件的防范工作。[详细]
相关搜索

常用联系方式
学生处:022-28181032
助贷中心:022-28182355
保卫处:022-88181012(户口)
校讯通客服:4006-261828

 

天津市大中专毕业生就业指导中心
23018720(21)(30)(23)(24)(25)(26)(27)(29)
地址:天津市华苑产业园区梓苑路20号(津能电池公司院内)
中国天津人力资源开发服务中心(中天人力):022-23269350

 

本网站登载的所有信息版权属于天津职业技术师范大学学工部独家所有,未经事先协议授权禁止转载使用。