关于做好2019-2020学年第一学期末各类考试考前宣传、教育工作的通知
2020-07-07 15:42 贾晓凡  审核人:佟艳

关于做好2019-2020学年第一学期期末

各类考试考前宣传教育工作的通知

 

各学院并高职部:

全国大学英语四六级考试和学校期末考试即将举行,为进一步加强我校学风建设,维护考试的公正性和严肃性,营造诚信、公正、公平的考试氛围,现就做好2019-2020学年第一学期期末各类考试考前宣传、教育工作通知如下:

一、做好考前宣传、教育、动员系列工作

(一)组织各班召开主题班会、召开年级会,带领学生认真学习我校《天津职业技术师范大学学生违纪处分规定》(津职师大发〔2017165号)文件中与考试相关的内容,使每个学生认识到考试违纪和作弊的危害性与严重后果。

(二)在显著位置张贴考试制度,摆放诚信考试宣传展牌,利用橱窗、微信平台、微博等媒介平台,提醒和教育学生务必遵守考场纪律。

(三)组织学生通过教务处发放的光盘观看《诚信应考宣传动画剧》。

(四)要求每一名考生必须由本人亲自签订《诚信考试承诺书》。

(五)对因考试作弊受记过及以上处分期间学生要逐一谈话教育并做好记录。

二、对考生必须重点强调的教育内容

(一)按照规定时间准时参加考试。明确告知超过时间不能参加考试,考试中途不得退场的规定,如果自身存在身体不适等原因,考前要报告所在学院分管学生工作和教学工作的领导或监考老师。

(二)进入考场后,务必将与考试相关的文字资料及无线通信设备等违禁器材放到指定位置,考场内不得擅自相互借用文具。

(三)学生考试违纪或作弊者,一经发现将给予相应处分,处分期间将取消其评优及奖励资格,处分材料完整地归入本人档案。

(四)学校将重点查处替考和组织集体作弊行为。一经发现,学校将给予作弊者开除学籍的处分。

(五)重点给学生强调利用手机等具有发送或者接收信息功能的设备作弊及在公选课、考查课、开卷考试中交换资料、替考的案例,让大家充分认识到这种行为的严重性及其后果。

(六)四六级考试考生必须持“大学英语四六级准考证”参加考试,且必须保持准考证的字迹、照片清晰,正反面干净整洁,不可涂写刻画,否则严禁进入考场。此外,还必须携带身份证、校内一卡通,若缺失证件或者校内考试证件照片不清晰者,考前必须到所在学院办公室办理“考试证明”。证件不符或不全者,一律不得参加考试。

(七)四六级考试为“多题多卷”模式。学校也将采用新型无线信号探测器,对考场逐一全面检查,并与市无线电管理部门取得联系,对考试当天附近无线信号进行监控,防止极个别人采用高科技手段收集所谓的“答案”进行作弊。告诫学生切勿相信社会骗子,以免上当受骗,追悔莫及。

(八)四六级考试中凡考生出现以下行为视为违规行为,成绩将按照零分处理:1.不正确填写(涂)个人信息,错贴、不贴、毁损条形码粘贴条;2.未按规定翻阅试题册、提前阅读试题、提前或在收答题卡期间作答;3.未用所规定的笔作答、折叠或毁损答题卡导致无法评卷;4.考试期间在非听力考试时间佩戴耳机。

三、充分发挥优秀学生的引领作用

(一)近年来,我校诸多学生个人和集体受到了天津市和学校的表彰,他们集中体现了当代青年学生奋发向上追求卓越的精神风貌。各单位要号召广大学生学习他们志存高远、知行统一、勤奋努力、诚实守信、注重实践、奉献社会的高尚品质和奋斗精神。

(二)要求广大学生党员、学生干部从自身做起,诚信考试,既要给其他学生做好表率,又要做好宣传工作。考前一旦发现与考试作弊有关的情况,对有关同学要给予及时制止,讲明利害关系,同时主动报告给学院分管学生工作和教学工作的领导。

全国大学英语四、六级考试是教育部考试中心组织的全国统一考试,报考人数多,社会影响大。各单位务必高度重视学生考前宣传教育工作,严肃考风考纪,维护国家教育考试的严肃性和权威性,加强对学生的诚信教育、考试纪律和法规教育,教育考生自觉遵守考试纪律,诚信考试,关注考生的心理动向,有针对性的做好考前动员。

 

                                党委学工部  

                              2019126

关闭窗口
学风建设

部门介绍
天津职业技术师范大学党委学工部是学校学生思想教育和日常管理的职能部门。其主要职责为:负责全校学生的思想政治教育,心理健康教育、就业指导、学生资助、诚信教育、学生奖惩、学生公寓管理服务、少数民族学生管理服务等工作,并且负责全校的学生稳定工作和突发事件的防范工作。[详细]
相关搜索

常用联系方式
学生处:022-28181032
助贷中心:022-28182355
保卫处:022-88181012(户口)
校讯通客服:4006-261828

 

天津市大中专毕业生就业指导中心
23018720(21)(30)(23)(24)(25)(26)(27)(29)
地址:天津市华苑产业园区梓苑路20号(津能电池公司院内)
中国天津人力资源开发服务中心(中天人力):022-23269350

 

本网站登载的所有信息版权属于天津职业技术师范大学学工部独家所有,未经事先协议授权禁止转载使用。